Strategi Fakultas Ekonomi

Visi, Misi, dan Tujuan

Fakultas  Ekonomi Universitas  Teknologi Nusantara selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas lulusan, melalui peningkatan kualitas dan kuantitas sarana prasarana,  peningkatan kualitas sumber daya manusia  (dosen dan tenaga kependidikan), perbaikan kurikulum, meningkatkan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dan  memperbanyak dan memanfaat kerjasama dengan berbagai pihak.

Fakultas  Ekonomi Universitas  Teknologi Nusantara memiliki Visi, Misi, dan Tujuan serta sasaran sebagai berikut:

1. Visi

Menjadikan Fakultas Ekonomi yang berdaya guna dalam menerapkankan ilmu-ilmu Ekonomi Manajemen dan Akuntansi yang unggul, kompetitif, berorientasi pada kebutuhan lapangan kerja padan tahun 2025

2. Misi

a. Menyelenggarakan pendidikan dibidang Ekonomi Manajemen dan Akuntansi secara

professional yang releven  dengan perkembangan IPTEK dan kebutuhan pengguna lulusan.

b.  Mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang ekonomi dan Akuntansi melalui

penelitian  dan mengimplementasikan melalui pengabdian kepada masyarakat

c. Mengembangkan kerjasama dan kemitraan dengan berbagai pihak baik instansi pemerintah

maupun swasta

3. Tujuan

1. Menghasilkan lulusan  yang dapat menguasai, dan mampu menerapkan Ilmu di bidang Ekonomi  Manajemen dan Akuntansi untuk memenuhi kebutuhan pengguna lulusan
  2. Menghasilkan lulusan yang  memiliki soft skills, integritas moral dan etika serta profesional dalam mengidentifikasi dan memecahkan masalah-masalah ekonomi
  3. Menghasilkan penelitian dan mengimplementasikan  untuk pengabdian pada masyarakat
  4. Menghasilkan kerjasama dengan berbagai pihak yang saling menguntungkan.

4. Sasaran dan Strategi Pencapaiannya

Sasaran :

1.  Meningkatkan kualitas lulusan di masing-masing progdi dengan indikator:

1. Perolehan Indek Prestasi Kumulatif lulusan rata-rata > 3,0

b.  Masa studi lulusan rata-rata < 4 tahun

1. Waktu tunggu lulusan  mendapatkan pekerjaan rata-rata < 3 bulan
  2. Meningkatkan produk penelitian  dosen  dan mengimplementasikan dalam  pengabdian pada masyarakat
  3. Mewujudkan  kerjasama / kemitraan yang telah dijalin dengan pihak pemerintah maupun swasta

Strategi Pencapaian

1. Memperbaiki kualitas proses pembelajaran, sarana/fasilitas laboratorium, melengakapi literature, sarana dan prasarana penunjang lainnya.
  2. Memperbaiki kualitas proses pembimbingan magang, dan bimbingan skripsi, proses bimbingan perwalian.
  3. Memperbaiki kualitas dosen melalui studi lanjut, pelatihan Pekerti,  seminar, lokakarya, workshop.
  4. Memperbanyak  seminar, pelatihan, workshop, kuliah tamu, gebyar kewirausahaan untuk mahasiswa
  5. Memberikan pelatihan penyusunan proposal hibah-hibah penelitian, memfasilitasi bagi dosen yang akan melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat kelembaga pemerintah/swasta/masyarakat umum (memberikan penyuluhan, pelatihan dan pendampingan).
  6. Memperbanyak  kerja sama dengan pemerintah  atau pihak swasta

18 Nov, 2017 Jian 75